更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空助力新疆地区发展 精准扶贫策勒县不忘本

2017-11-21 16:14:58 民航文化传播网 通讯员:姚丽梅 鱼娇 阅读:

  据悉,天津航空自成立以来,助力新疆地区发展,在进驻新疆的7年间,天津航空在新疆区域共通航24座城市,其中疆内通航城市15座,包括阿克苏、阿勒泰、博乐、和田、喀什、吐鲁番、库车、莎车、库尔勒、那拉提、塔城、伊宁、哈密、喀纳斯、克拉玛依。仅2016年一年,天津航空新疆地区旅客运输量就达到400余万人次,为全疆各族人民提供更多便捷的出行选择。

  天津航空在发展疆内航线网络布局的同时不忘本,持续助力当地经济发展。2017年11月中旬,天津航空工作人员带着对边疆少数民族地区各族人民的关切之心,在民航新疆管理局的带领下,联合新疆地区部分航空公司、新疆顺丰速运公司走进新疆和田地区策勒县,就当地脱贫攻坚工作进行实地调研考察,进一步凝聚和发挥行业力量助力策勒县脱贫致富。


产业扶贫考察组合影

  活动当天,考察组来到策勒县达玛沟乡古勒铁日干村和硝尔哈纳村,走访慰问了民航新疆管理局“访惠聚”驻村点,并听取策勒县扶贫工作及策勒县特色林果业发展情况汇报,现场实地考察了策勒县红枣种植产业园区,并深入到特困户家庭了解他们的生活困难。


考察现场


考察组慰问村民

  近年来,天津航空通过开通天津=乌鲁木齐=和田、乌鲁木齐=库车=和田等航线,搭建空中丝绸之路,带动当地经济发展,加强疆内外文化交流,实现大众“飞得到、坐得起、用得上”的目标,满足当地人民群众生产生活必须的基本航空需求。并于2016年8月4日,开通天津航空新疆地区首条国际直飞航线(乌鲁木齐=喀山),打破新疆地区零国际航线的情况。

  据天航相关工作人员介绍,天津航空自2010年扎根新疆市场以来,在不断发展的同时,也不忘回馈新疆各族人民对天津航空的大力支持。在践行企业社会责任方面,相继开展了“爱暖中秋”“爱暖回家”“爱心助学”“情系和田,大爱无疆”爱心捐助等多项公益活动,先后为支援新疆建设的援教老师、援疆民工、贫困大学生、贫困家庭等需要帮助的弱势群体送出超过百张免费机票及慰问金,得到公众的普遍认可。

  目前,民航新疆管理局精准扶贫工作还在持续推进,秉承“为社会做点事,为他人做点事”的企业理念,天津航空还将继续关心和帮助困难地区和群众,发挥航线优势,助推新疆地区的社会稳定、经济发展。

标签:天津航空
相关新闻:
最新图片: