更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

真心服务气象用户,提高业务传输质量
——山东空管分局深入参与完成气象观测场传输工程

2017-11-21 16:10:16 民航文化传播网 通讯员:宁祥峰 阅读:

  11月15日,随着航管楼气象机房至新气象观测场核心传输设备光环网100M网络专线中继链路的顺利开通,山东空管分局技术保障部网络传输室深入参与的新气象观测场主体传输工程顺利完工。

  自从《关于调整山东空管分局气象观测站工程建设项目组的通知》文件下发以来,技术保障部项目组成员认真落实文件要求,积极参与气象观测场项目工程建设,网络传输室主要负责航管楼至气象观测场传输工程。前期,技术保障部起草制定了新气象观测场传输方案,提供了可配置双中继的传输设备具体型号,负责航管楼至气象观测场传输链路的搭建,协助解决传输设备调试期间遇到的问题。为了提高业务传输可靠性,技术保障部为气象观测场提供了两条不同传输中继。一条中继为光纤直传,优点是传输带宽特别大。另一条中继为光环网100M网络专线,优点是可靠性好、光环网具有环网保护,不足是传输带宽限制为100M。两条中继分别接入核心交换机,互为主备,在保证传输容量富余情况下,大大提高了传输业务的可靠性。

  通过深入参与气象观测场传输工程,山东空管分局不仅为气象用户提供了很好的传输服务,保障了工程项目的顺利建设实施,还锻炼提高了技术人员设计、优化和实施传输方案的技术水平。

相关新闻:
最新图片: