更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东空管分局完成导航台换季维护工作

2017-11-21 16:08:59 民航文化传播网 通讯员:高迪 阅读:

  11月17日,山东空管分局技术保障部雷达导航室对DVOR/DME导航台进行换季维护。此次换季维护主要完成了对系统重要参数与信号波形的测量记录,设备地阻、室外天馈线检查、电池放电检测与清扫清洁等工作,保证了设备良好运行。

  上午,在雷达导航室值班人员执行完通报流程并获得回应后,雷达导航室技术人员在导航台站将设备切换至维护状态。技术人员兵分两路,分别对DVOR设备与DME设备开展参数与波形测量,在保证工作质量的前提下提高维护效率。经过约4小时的连续工作,技术人员于13:30提前完成了所有换季任务。

  山东空管分局雷达导航室的换季维护工作定于每年的春夏、秋冬之交开展,对所辖的雷达与导航设备的工作状态进行全面检测记录,并对运行环境进行适当调整,对于保障设备正常运行具有十分重要的作用。

相关新闻:
最新图片: