更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山东空管分局积极协调空军济南基地参谋部召开军民航协调会

2017-11-21 16:07:58 民航文化传播网 通讯员:石鹏 阅读:

  11月16日,山东空管分局积极协调空军济南基地参谋部召开军民航协调会,会议结合济南冬、春季节航班换季后航班量增加较多且受冬春季雨雪和雾霾天气影响较大的特点,旨在贯彻上级有关军民航空管保障工作指示精神,确保军民防相撞工作顺利开展。

  会议结合近期军民航飞行安全状况,梳理了济南基地空域调整以后军民航协调通报出现的新的重点难点,并针对复杂天气下空管保障进行了深入分析和探讨,共同做好军民航防相撞工作,确保飞行安全。军民航双方本着高度重视态度,密切合作,积极协调就空管保障等工作达成共识。首先进一步加强军民航活动信息通报,双方及时有效沟通;其次,当遭遇恶劣天气民航航班发生大面积延误时,军航继续支持民航,积极释放空域,为民航创造宽松有利的飞行环境。

  通过本次山东空管分局与空军济南基地参谋部协调会的顺利开展,为进一步提高运行效率,提升民航服务品质,提高民航航班正常性,提供优质服务奠定了坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: