更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航西北分公司地服部顺利开展换季职业技能培训

2017-11-17 9:34:21 民航文化传播网 通讯员:卜怡 阅读:


  为了进一步提高员工的服务质量,加强员工之间的协同配合意识。2017年11月9日,东航西北分公司地面服务部旅客分部开展了为期四天的航空客运知识的复习培训。此次培训由南楠、张思思、卜怡、赵梦琪四位老师进行授课。内容涵盖了客运英语、登机口广播、客运礼仪三部分。

  此次培训方式采取的是分批次集中的学习方式。在培训期间,大家纷纷提出了工作中所遇到的问题,并集思广益的从自身出发讨论出了解决方法,弥补了平时工作中的不足之处。在言行举止方面,授课老师建议大家要在沟通上苦下功夫。并着重对礼仪进行了复习与训练。随后带领大家从最基础的广播词开始复习,尤其着重学习了航班大面积延误时使用的双语广播。

  在客运英语的课堂上,授课老师总结了工作中所遇到的专业术语的应用方式,对如何将语言沟通融入到平时的工作中,举了大量实例,使大家茅塞顿开。对更好的为外宾旅客提供高质量服务打下了坚实的基础。

  通过此次的培训学习,学员们不仅温习了专业知识,还提升了语言与广播的应用能力, 让大家明白了为旅客提供服务的过程,实际也是升华自己的一个过程。我们要时刻铭记真诚、承担、感恩。只有更加的努力才能为旅客提供更为暖心、舒心、称心的候机体验。

相关新闻:
最新图片: