更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

飞机监护员:不畏寒暑,守护平安飞行

2017-11-16 15:42:29 民航文化传播网 通讯员:潘山冰 阅读:

  在首都机场国门下有这样一群人,不论是刮风下雨、还是烈日炎炎,他们从没有退缩过、畏惧过,他们在捍卫空防安全的道路上,与天气作斗争,挑战身体的极限,他们是首都机场安保公司飞机监护人,一个坚韧向上的团体。


  首都机场飞行区安检部有一个 “资深魅力”团队,说起“资深”,大家可能认为是他们年龄大、资历深。其实不然,在飞机监护队员集体中,绝大多数员工都是80后与90后,甚至现在已经出现了00后,是一支不折不扣的青年生力军。别看他们年纪轻轻,却个个都是专业能手、业务精兵。“魅力”是对他们精神的褒扬,是对他们意志的精炼。平日里,大家私底下谈论最多的话就是:“你又晒黑了”。

  他们战酷暑,斗严寒,每天与时间赛跑,与飞机为伴,用自己辛勤的汗水保障着每架飞机的平安起降。他们身上具备四种不凡的精神:不畏艰难、吃苦耐劳的无畏精神;脚踏实地、埋头苦干的奉献精神;爱岗敬业、无私奉献的敬业精神;团结协作、荣辱与共的团队精神。



  监护工作一直以来无时无刻都受着天气环境的影响,冬天最冷的时候机坪地表温度可以达到零下十六七度,到了夏天机坪地表温度最高可达六十度。无论遭遇什么样的恶劣天气,监护人员都从来没有放松,也不曾退缩。“精进安保服务、捍卫空防安全”的使命时刻提醒着他们要将保证民航方面的恒久安全作为自己的神圣职责。

  监护岗位是安检程序中的最后一道程序,也就是说通过监护人员的查验就能直接登机了,所以要加倍熟悉自己的岗位职责,更要熟练的掌握业务技能。做到对自己严格要求一丝不苟,时刻把最好的精神面貌展现在工作岗位上。对旅客要做到真诚主动,睿智自然,遇到问题要耐心解释,做到动之以情晓之以理,为旅客的安全出行做好保障。

  在连续性的安全勤务中,监护人一如既往的坚持着“忠于职守、敢于担当,勇于奋进”的企业精神,秉持着“真情服务”理念。持续提升“国门安检”品牌的知名度和美誉度,促进服务品质持续攀升,同时也使年轻一代的他们得到锻炼,提高自身的综合素质,向社会传递正能量。“为繁忙旅途中的旅客带去一丝暖意、一份祝福,既能展现国门安检的风采,自己也倍感欣慰。”监护员小李自豪地说。

  飞机监护员们年复一年,日复一日,坚守着这份理想和信念,用他们顽强的身躯挑起了保卫首都机场航班安全的重担。

相关新闻:
最新图片: