更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青海空管分局“慧眼”班组圆满完成“一千小时无差错”活动

2017-11-16 14:53:16 民航文化传播网 通讯员:都可渭 阅读:

  2017年1月1日至9月30日,青海空管分局气象台观测室“慧眼”班组举行了“一千小时无差错”班组活动。此次活动旨在更好地为用户提供真情服务,提高观测员编发报文的准确性和及时性,加强安全意识,杜绝“错、忘、漏”的行为。


  活动紧密结合“我是安全执行官”、“真情服务,安全有我”等各类活动为契机,组织开展安全教育、四德教育、业务学习、案例分析、应急演练等各项重要工作。

  活动期间,“慧眼”班组将1月至9月中出现的复杂天气案例进行分析并评选出服务保障优秀的观测员和大家分享自己的观测服务经验,使观测员的业务能力、服务能力得到了进一步的提升。值得一提的是在暑运阶段,面对日益增加的航班量,工作强度也逐渐加大,尤其是观测室的老师傅们,他们和年轻人一样早起、值班、通宵,着实令人敬佩。每一位观测员都顶着这份压力,打起百分百的精神坚守一线岗位,安全保障每一架航班的起落,真正做到“无差错”。



  伴随暑运结束,本次活动也接近了尾声。这次“一千小时无差错”活动,有效带动了大家的工作积极性,营造出“比、学、赶、帮、超”的良好工作氛围。在今后的工作中,气象台观测室也一样要做到真正无差错,用积极认真的态度对待每分每秒,不断提高业务技能和水平,坚守底线、坚守岗位、安全把关“13分钟”,在以后的保障工作中,还有更多的“一千小时”等待着青海空管的观测人去挑战。

相关新闻:
最新图片: