更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

GE宣布首届“Predix星火计划”获奖者

2017-11-16 14:26:54 民航文化传播网 通讯员:马存宇 阅读:

  ·GE为广采科技、实视科技、华瑞特信息与华中思能四家杰出创业公司及合作伙伴企业颁发“Predix星火计划”大奖;

  ·“Predix星火计划”鼓励参与基于GE Predix平台开发适合工业领域的资产绩效管理(APM)延伸应用程序,为中国企业提供工业资产大数据应用以提升资产效益,并助力企业提升生产效率;

  ·GE将持续通过聚焦自有垂直工业领域应用,推动客户、合作伙伴及工业企业实现数字化转型

  2017年11月16日, 通用电气(GE)公司今天在GE中国科技园举行的“GE工业互联网科技峰会”上宣布了首届“Predix星火计划”获奖企业,向四家杰出创业公司及合作伙伴颁发了该奖项,以鼓励更多企业投入工业互联网应用开发,共同拓展工业互联网生态圈。

  “Predix星火计划”面向的主要对象是工业互联网创业公司以及GE在工业互联网领域的合作伙伴。GE鼓励参与的公司基于Predix 云平台开发适合工业领域的资产绩效管理(APM)延伸应用程序,切实解决中国工业界面临的数字工业转型挑战,并帮助工业界全面提高生产率。

  GE全球高级副总裁、GE中国总裁兼首席执行官段小缨表示:“通过‘Predix星火计划’,我们希望吸引更多企业投入到工业互联网应用的开发中来,打造本地数字工业能力,推动GE包括发电、航空和医疗等关键垂直工业领域试点项目,培育中国工业互联网生态系统,支持更多本土企业实现数字转型。 ‘Predix星火计划’的推出表明了GE中国对数字化战略的坚定承诺。”

  2017“Predix星火计划”采用提名邀请,共有16家GE合作伙伴及创业公司提交了内容涵盖包括能源、医疗、设备制造等领域的工业应用项目方案。最终,北京华瑞特信息技术有限公司、武汉华中思能科技有限公司获得了“合作伙伴奖”,广采网络科技(上海)有限公司、实视信息技术(上海)有限公司获得了“创业公司”奖。

  这四家获奖企业将获得包括进驻位于上海的GE数字创新坊孵化一个月、GE技术团队全面支持、GE创投部门潜在投资机会等资源支持。2016年7月启用的上海数字创新坊旨在通过与GE其他地区的同类设施共同组成全球网络,支持当地数字工业创新和孵化,聚合生态系统资源与客户协作开发工业互联网。

  GE致力于将Predix打造成为业界公认的工业互联网运用开发平台,并通过基于Predix的完整预测性资产绩效管理解决方案家族(APM),支持工业企业实时安全地收集和分析数据,让企业更快、更智能、更精准、更高效地运行,助力以资产为中心的工业企业增加正常运行时间、降低成本、减少运营风险。

标签:GE | CFM | 航空制造
相关新闻:
最新图片: