更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

律动青春 活力空管
——华北空管局团委线上减压活动第一期圆满结束

2017-11-16 11:17:27 民航文化传播网 通讯员:张哲妮、周思源 阅读:

  11月14日,华北空管局团委组织召开律动青春系列活动第一期“强体魄、聚合力”线上减压总结会。局党委副书记王玉民参加活动并发言。


  根据局党委关于创新共青团工作方法做好缓解青年职工压力的要求,同时为鼓励青年职工养成坚持运动的好习惯,倡导“快乐工作 健康生活”理念,局团委首次尝试通过手机APP运动程序,开展了一期“强体魄、聚合力”为主题的线上减压活动。活动由气象中心团委承办,从9月4日至10月28日历时55天,分为“穿越丝绸之路经济带3人计步团队赛”和“5公里室外跑步个人排位赛”两个项目。该项活动得到了局党委和局领导的大力支持,包含局领导在内共计120人参加,累计总步数2227万(人均18.5万步),总里程13609.71公里。13个团队完成丝绸之路14个城市全程235460步的团队任务。

  为了提高大家参加减压活动的积极性,活动组委会对表现优异的同志给予了鼓励,按照“依托线上数据、选取最好成绩”的原则,分别评出了计步团队赛和5公里跑步个人排位赛成绩优异的团队和个人。

  会上,王玉民副书记为获得奖励的团队和个人代表颁发奖品,祝贺活动圆满成功举办,并鼓励大家继续积极参加活动,同时代表局党委就今后共青团工作提出三点希望:一是希望共青团继续发挥作用,当好桥梁,深入基层、深入一线了解青年诉求,把局党委的工作思路及时准确地传递给青年;二是要组织好青年职工,认真学习贯彻党的十九大精神,落实好上级各项工作部署;三是号召团员青年积极参与空管建设,在岗位上建功立业,为保证航班正常性发挥积极作用。

  与会代表也就参与本次线上活动谈了切身感受,大家纷纷表示这次活动非常好,激发了大家参与运动的积极性,促进了大家的团队合作和横向交流。同时大家也建议今后开展活动时要提醒大家注意雾霾天气、适度运动等,宣传科学运动。

  为继续做好职工减压活动,近期工会、团委将联合举办第二期线上减压活动,团委将广泛收集大家的意见和建议,不断总结经验,努力提升工作实效。

相关新闻:
最新图片: