更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心中心组认真学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-11-16 11:11:29 民航文化传播网 通讯员:任佳 阅读:

  11月13日上午,华北空管局气象中心召开中心组(扩大)学习会围绕党的十九大精神组织集中学习交流,带动全中心迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。气象中心党委书记甄广炬主持会议,全体中心组成员及科室负责人参加会议。


  会上,甄广炬首先传达了民航局局长冯正霖在民航系统学习贯彻党的十九大精神动员部署会议上的讲话精神;然后,按照华北空管局党委关于学习贯彻十九大精神的学习步骤,组织参会人员对十九大报告的导语与第一部分内容进行原文学习;最后所有参会人员分别结合各自工作和思想实际,就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神进行了讨论发言。大家一致表示,要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿各个学习专题、贯穿始终,真正做到全面准确、系统深入、融会贯通,入脑入心。要在学懂、弄通、做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器,确保气象中心各项工作沿着正确的方向取得更加光辉的业绩。

  会议强调:当前和今后一个时期,学习、宣传、贯彻党的十九大精神是首要的基础性的工作。中心党委成员要按照习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的要求,做学习、宣传、贯彻党的十九大精神的“主力军”,深入联系点和分管部门一线,结合气象中心实际,结合各自工作实际,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,使党的十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器。会议就气象中心学习贯彻落实党的十九大精神提出几点要求,一是要认真抓好学习,务必入脑入心。中心各支部要迅速行动,组织广大党员干部认真深入学习党的十九大精神,采取多种形式推动党的十九大精神进基层、进班组。二是要广泛开展宣讲,务必全面准确领会。支部书记要带头宣讲,要通过宣讲,真正起到统一思想、凝心聚力的效果,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。三是要拿出做学问的精神,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透;要结合工作,把方位找准,结合我们确定的目标,看清楚分管的部门、分管的工作处在什么位置,进一步完善工作任务,明确目标体系。四是要带着题目深入开展调查研究,找准关键环节,提出务实管用的工作措施。五是要以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来,要把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,落实到气象中心工作的方方面面,确保落地见效。

相关新闻:
最新图片: