更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

榆林机场全向信标台顺利完成投产校验

2017-11-15 15:59:12 民航文化传播网 通讯员:张新雨 阅读:

  11月15日,榆林机场完成DVOR/DME投产校验、飞行程序校验等工作,这标志着机场新的全向信标台顺利完成投产校验,成功迁台。

  榆林榆阳机场THALES S4000 多普勒全向信标以及与其合装的FSD-45 DME测距仪于2008年投入使用,近10年来,信标台设备运行稳定,为在榆林机场起降的航空器提供了可靠的方位信息和精准的距离信息。2017年,榆林机场二期扩建项目正式动工,跑道将延长至3200米,满足4D机场运行标准。因此,信标台需在原有坐标上向北搬移250米。11月9日,导航机务员将原始参数及数据保存后,拆除DVOR/DME设备运至新台站进行安装调试。11月15日,经过数天的飞行程序校验,新的信标台设备运行情况良好,校验结果合格。

  旧信标台作为机场首个搬移的导航台站,它见证了榆林机场转场以来快速发展的光辉历程。新的台站经过投产校验的资料生效期后,预计于2018年3月开放运行,将继续为机场发展贡献属于自己的力量。

标签:榆林机场
相关新闻:
最新图片: