更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安检员在旅客箱包内查获活体螃蟹

2017-11-15 15:37:58 民航文化传播网 通讯员:黄向东 阅读:

  首都机场安保公司安检员始终贯彻高标准、严要求,通过岗位排查、技能专项培训等形式,不断强化员工安全意识,严格执行各项安全条例,确保安全工作落到实处。近日,首都机场安保公司安检员在旅客箱包内查获活体螃蟹一筐。

  当日下午15时,安保公司安检员在三号航站楼国内安检现场执行开机检查任务时,发现一位旅客的箱包内疑似有活体类物品。安检员将旅客的箱包进行开包检查,确定是一筐活体螃蟹。旅客表示并不知活体类螃蟹不可携带。安检员耐心向旅客进行解释,活体类物品属于禁止随身携带但可以托运的物品,可以去办理托运。旅客了解后表示理解,最终办理托运处理。

  首都机场安检员提示广大旅客对于活体类物品如:螃蟹、乌龟、蝈蝈等活体类物品是禁止随身携带但是可以办理托运的,请您提前做好准备,以免在旅途上给您带来不必要的麻烦。

相关新闻:
最新图片: