更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

安检员李爱丽:助人于心,传递安检真情

2017-11-15 15:18:19 民航文化传播网 通讯员:陈坤 阅读:

  用心做好服务,用爱赢得赞誉。无论在上下班路上还是在工作现场总能看到一位安检员,她一副热情,端庄的仪表,面带和蔼可亲的笑容,口中轻吐着温柔,亲切的话语,不仅用关切的话语不厌其烦的回答着每一位过检人员的询问,更用那真诚的笑容和积极主动的态度为每一位过检人员提供着至真至善,至诚的服务,她便是北京首都机场飞行区安检部围界科的安检员——李爱丽。


  有一次,在安保公司飞行区安检部新华通道现场,一位过检人员神色慌张,手足无措地寻找着什么东西,一边寻找还一边抱怨着说:“怎么这么不小心,那么重要的东西怎么能搞丢啊……”他一边嘴里唠叨着一边朝安检室走来,此时,正在休息室的安检员李爱丽发现了这个问题,便主动走到这位过检人员面前,亲切地问道:“大爷,请问您丢什么东西了吗?有什么需要我帮您的吗?”老人家说:“我的证件丢了,是一次性证件,刚才还有,不知道掉哪儿了。”李爱丽在了解完事情经过后,二话不说就帮老人找证件,她找了通道的各个角落都没发现,老人着急地说:“这证件丢了,我没法出去,没法去干活,领导也跟着受牵连,这可怎么办啊!”安检员李爱丽说:“大爷,别急,您再好好想想,您过了安检放哪了,再找找,我也帮您找找。”

  李爱丽看到大爷失落地走出了安检室,联想到家里的父母,她知道,这么大岁数还出来工作很不容易,于是又开始帮忙找,再一次把行李筐、通道各个地方找了一遍,最后发现一次性证件落在了X光机的最下面。李爱丽一条腿跪在地上,用手使劲的从X光机的缝隙里拿出来,拿起证件朝门外跑去,一边跑一边喊:“大爷您的证件找到了”,正在门外寻找证件的大爷脸上露出了笑容,接过证件连声说:“谢谢,谢谢,姑娘,你可帮了我大忙了,你们安检人员服务真是热情周到啊,就像我们自己的孩子一样贴心……”

  李爱丽耐心地为每一位过检人员提供热情的服务,以及关心同事的工作态度一度受到过检人员及领导和同事的好评,为科室深入开展过检人员服务工作贡献了自己的力量。她总是一如既往地坚守在自己的服务岗位上,热情地为每一位过检人员提供着力所能及的帮助,为科室的每一位员工做出了榜样。

相关新闻:
最新图片: