更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司安检员查获毒性物质

2017-11-15 15:11:51 民航文化传播网 通讯员:辛颖 阅读:


  为进一步增强员工贯彻标准意识,提升工作质量,首都机场安保公司狠抓违禁物品查获及员工岗位操作标准落实,将“五个必须”和“四不放过”牢记于心,用严谨认真的实际行动为安全服务工作贡献力量。近日,安保公司安检员查获旅客携带毒性物质杀虫剂一瓶。

  当日8时25分,首都机场安检员在三号航站楼国际安检现场执行开机检查任务时,在一名中国籍女性旅客随身行李中查获塑料瓶内液体一瓶,上面标有敌敌畏字样,将情况上报值班科长。为确保安全,检查员对该旅客人身及随身行李再次检查确认安全。随后,将情况上报机场公安机关,执勤民警对旅客讲明相关规定,旅客将该物品自弃,旅客放行。

  首都机场安检提醒广大旅客,国家有规定禁止携带腐蚀性、毒性物质乘坐民用航空器,为了方便您的出行,请勿携带腐蚀性、毒性物质乘坐飞机,避免影响您的出行。

相关新闻:
最新图片: