更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管参加新版《民航华北地区协同放行规程》宣贯会

2017-11-15 15:01:55 民航文化传播网 通讯员:范兴 阅读:

  2017年11月14日,民航华北空管局召开新版《民航华北地区协同放行规程》宣贯会。河北空管分局组织本单位以及驻场相关单位人员在局机关视频会议室视频参会。河北机场管理集团有限公司、河北航空公司、中联航河北分公司、春秋航空公司派人应邀参会。

  华北空管局根据民航华北地区协同放行的实际发展需求,在广泛征求CDM用户意见的基础上,对CDM系统进行了优化和改进,同时对《民航华北地区协同放行规程》进行了修订,新版本将于11月21日起生效。

  新版《民航华北地区协同放行规程》调整了预计撤轮挡时刻、系统推算的目标撤轮挡时刻、延误报所发时刻以及人工输入的目标撤轮挡时刻的优先级,规范了航班排序基准以及目标撤轮挡时刻的计算方法,增加了目标撤轮挡时刻的可调整次数,增加了时隙交换定义的内容等。

  会议现场,参会航空公司人员提出了对于新版规程的相关问题,华北空管局有关人员一一作了解答。会议结束后,分局与其他单位参会人员就新版规程进行了讨论。航空公司提出了几点意见,如本场去往大王庄、太原方向的飞机能不能用协同放行系统给出放行时间;目标撤轮挡时刻的修改次数还是比较少;某些不正常航班不正常原因统计不合理等。

  分局刘菊岗副局长指出,分局一直在持续关注石家庄国际机场航班正常问题,积极对外协调,努力做工作以确保航班正常,希望机场、航空公司同空管共同努力,加强沟通,用好协同放行系统等一切可用资源保障航班正常。

相关新闻:
最新图片: