更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

榆林机场旅客吞吐量突破150万人次

2017-11-13 13:42:44 民航文化传播网 通讯员:魏辽 阅读:

  11月9日,榆林机场全年累计旅客吞吐量达到150.4万人次,相比2016年,提前48天突破150万人次大关。

  2017年,公司紧密围绕集团公司“战略解码”硬仗任务,以“将榆林建设成为陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市”战略目标为指引,在主业市场上持续发力,重点突破,形成了横跨东西、纵贯南北的航线网络布局。全年引进瑞丽航空、吉祥航空、厦门航空3家航空公司来榆运营,新开昆明=榆林沈阳、济南=榆林=兰州、南京=榆林=银川、榆林=银川=中卫、榆林=西安=福州和榆林=乌海6条航线。换季后,公司引进中联航新增1架驻场运力,共运营19条航线,通往华南、华北、东北、西南等全国24个大中型城市,日均计划航班量达29班。今年以来,公司持续加深与各航空公司沟通合作,深挖周边地区市场潜力,带着航空产品走进校园,走进大型企业,走进周边县区,取得了良好的客源组织效果。同时不断创新方法,整合资源,拓宽宣传渠道,与各大主流媒体建立了良好的合作互动关系,积极参与当地大型会展,宣传机场航线航班与服务产品。截至11月9日,榆林机场共完成运输起降15132架次、旅客吞吐量150.4万人次、货邮吞吐量3391.1吨,同比分别增长14.2%、16.0%和21.6%。

  下一步,公司将以党的十九大精神为指引,积极落实集团公司主要领导来榆调研讲话精神,紧抓榆林市政府重视航空发展的机遇,积极请示汇报,争取地方政府更大支持,不断优化主力航线,着力培育优质航线;加快神木城市候机楼项目推进,争取等多神木、府谷籍旅客回流;尽快推动国际航线中转服务产品落地,为榆林开通国际航线奠定市场基础;按照工作计划,全力推进“榆林航投”公司设立,年底前完成全部工作,并力争在2018年内建成榆林航空口岸,开通国际地区航线,大幅提升榆林城市影响力与对外开放程度,助力陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市建设。

相关新闻:
最新图片: