更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安检查获旅客随身携带500发铅弹

2017-11-13 11:16:07 民航文化传播网 通讯员:辛颖 阅读:

  首都机场安检一直以“安全无小事”的工作精神,本着“居安思危”的指导思想,不断采取严格的安检举措,全力确保所有乘机旅客的人身、行李安全。近日,首都机场安检查获旅客随身携带铅弹500发。

  当日下午19时20分,首都机场安检员在三号航站楼国际安检现场执行开机任务时,发现一名外籍男性旅客随身行李比较可疑,开机员严格按照 “四不放过、五个必须”的流程要求,对该男子箱包进行了开包检查,随后开包员在其携带的行李包内的铁盒子里查获铅弹500发。为确保安全,检查员对该旅客人身及随身行李再次检查,确认无异常后,值班科长对旅客讲明相关规定后,旅客将铅弹自弃放行。

  安保公司全体检查员思想上高度重视,行动上严格落实岗位标准和各项要求,不放过任何一个安全隐患。

相关新闻:
最新图片: