更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航西北分公司地服部2017年度通讯员培训

2017-11-9 16:12:19 民航文化传播网 图:马妮 文:马妮、贾燕楠、高新磊 阅读:

  “新磊老师风趣幽默、接地气的讲课方式让我认识到了新闻宣传的重要性,回到一线后,我一定踊跃投稿,积极响应。”在参加通讯员培训后一位一线通讯员如此兴奋地说。

  为进一步提高一线通讯员的综合素质和写作水平,全面加强新闻队伍建设。11月7日,东航西北分公司地服部召开了2017年度通讯员新闻写作基础培训,各分部的通讯员进行集中培训。此次培训由地服部团委书记,宣传主管高新磊授课,共20余人参加了此次培训。

  课上,授课老师从新闻的定义、报道的体裁、新闻的结构、消息的构成、通讯的结构、会议新闻写作等多个方面对新闻写作这一主题进行了系统的讲解,对宣传报道工作中的注意事项进行了强调,所讲内容非常丰富、覆盖面广。授课中,穿插了大量的典型实例,并结合自身新闻工作的经验和体会,向学员们作了深入浅出的讲授,她幽默风趣、详细而生动的授课风格,给大家留下了深刻印象。

  针对近期稿件情况,授课老师对各分部的稿件数量及投稿质量进行了分析。她指出,各分部的宣传意识在不断增强,投稿数量也逐步增多,但仍然存在宣传工作体系还不完整,个别分部不太重视,稿源不足,稿件内容、形式过于单一,所写报道和图片质量不高等问题,并选取部分稿件实例,从题目、文章内容、语言、用词等方面进行了细致的讲解。

  在学员交流环节,地服部党委书记曹春讲到:“宣传工作非常重要,是创造良好发展环境、培育企业文化的主要方式,同时还关系到公司形象,不止增强员工的荣誉感和凝聚力,还对提升公司整体效益也有着重要作用。”

  通过此次培训,增强了通讯员相互之间的学习、交流和探讨,也为正准备和刚刚投入这项工作中来的新同志引了路。课后不少学员表示,此次培训让他们受益匪浅,掌握了很多实用的写作技巧。为进一步做好地服部新闻宣传工作打下了坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: