更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管立足真情服务 做好设备培训

2017-11-9 10:14:08 民航文化传播网 通讯员:吴莹屏 阅读:

  9月18日-21日,华北空管局技保中心软件数据运行室针对THALES自动化系统区管常见软件问题进行了梳理和实例分析,并以此为主要内容进对区管中心的管制员进行了培训。培训主要针对管制员日常遇到几大类问题——雷达问题、计划问题、MMI操作问题的几个主要类型的问题进行了总结,并从原理上分析了雷达航迹和飞行计划的相关原理,系统雷达信号的生成和更新机制。也进一步解释了管制部门日常遇到的相似航班号的协调处理,飞行计划的误操作可能导致的问题,造成雷达简标牌的错误相关原因和管制部门可以采取的处理方法。

  为牢固树立“真情服务”的意识,软件数据室安排负责区管自动化问题调查的工程师刘佩铭担任此次培训工作,他根据区管中心日常反映的问题进行了总结并认真的准备PPT课件。为了保证区管中心的每个管制人员都可以参加,培训连续4天完成,软件室结合工作实际对空管局提出的加强安全策划、加强现场运行管理的要求,进一步提升了安全保障水平,以确保设备保障工作的平稳、有序。

相关新闻:
最新图片: