更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局开展跨区高空接管设备联合应急演练

2017-11-9 10:12:14 民航文化传播网 通讯员:刘辰开、张建雄、李贺 阅读:

  为做好雷雨季节以及即将迎来的十九大空管保障工作,提高设备保障部门的空管服务品质,落实真情服务,9月6日,华北空管局组织山东空管分局和河南空管分局进行了跨区高空接管设备联合应急演练。

  此次演练采用桌面推演的形式,以现行保障机制、工作程序为依据,结合“雷雨季”空管运行的特点,选取设备运行保障过程中真实案例为演练情景,包含供电中断导致甚高频信号中断、运行商线路故障导致甚高频发射机异常发射等四个科目。各地区技术人员就应急演练科目进行现场模拟。演练结束后,评审组成员进行点评提问。各方人员就现场处置细节、信息通报流程、资料统一规范等问题进行深入探讨,便于各方技术人员加快故障判断,协调管制指挥,缩短排故时间。

  此次联合应急演练是华北空管局组织的跨区高空接管设备保障部门首次面对面的桌面推演,考察了设备保障人员应对突发事件、设备故障的处置能力,提高了各单位间联动处置的效率和协同合作的能力,及时发现生产运行中的不安全因素,并查找处置程序的不足,有利于促进华北空管局空管运行安全、高效,达到了预期的演练效果。

相关新闻:
最新图片: