更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局党委、纪委约谈天津空管分局党委班子

2017-11-9 10:05:06 民航文化传播网 通讯员:卢文志 阅读:

  11月3日,华北空管局党委书记许超前、纪委书记王玉民率纪委办公室主任申红喜和相关工作人员对天津空管分局党委班子成员进行廉政约谈。约谈重点围绕工程项目建设进行廉政提醒。分局党委班子成员,办公室、党委办公室、计划基建部、人力资源部、财务部、后勤服务中心等部门主要领导参加会议。

  华北空管局党委书记许超前对此次廉政约谈的背景和重要意义进行了介绍。他指出,约谈是贯彻、落实习近平总书记2月23日考察北京新机场建设时提出的:“全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”嘱托的重要举措,是促进华北空管局党委对工程项目建设提出的“安全底线、质量红线、工期终点线、廉洁高压线”工作要求落地的具体方法。

  许书记强调,天津空管分局党委班子成员及工程项目参建人员要认清当前党风廉政建设的严峻形势,要认真落实党要管党,全面从严治党的要求。虽然这两年来天津分局的工程项目建设相对不多,但是要特别关注小型建设项目,基础设施维修、设备定购、物资采购等领域的廉洁风险,并从八个方面切实加强党风廉政建设,杜绝发生违纪违规违法问题,确保廉洁安全:一是要充分发挥党委的主体责任,强化党委主体责任的落实;二是要正确履职,认真落实“一岗双责”;三是要创新监督方式,严肃监督程序;四是要严格集体行为,杜绝个人行为;五是改进管理方式;六是突出问题导向,及时排查隐患;七是纪委要协助党委抓好党风廉政建设工作;八是严肃问责、追责。

  华北空管局纪委书记王玉民在讲话时首先传达了民航局空管局在银川召开的纪检工作会议精神。他指出,空管系统党风廉政形势依然严峻复杂,天津空管分局党委、纪委要认真落实主体责任和监督责任,认真学习新《党章》中对纪律审查的新要求,加强对十九大精神的学习宣传贯彻,深入领会全面从严治党的内涵与要求,把思想与行动统一到十九大精神上来,向干部职工传递今后执纪越来越严的强烈信号和严管就是厚爱理念,切实加强对党员领导干部的监督,确保实现“廉洁安全”。

  天津空管分局党委书记王雅贤代表分局党委表态发言。他表示,感谢上级党委、纪委对天津空管分局党风廉政建设工作的指导和帮助,以及对工程项目建设领域廉政安全的提醒。接下来,分局党委将召开专题党委会,针对约谈中许书记提出的八个方面的要求进行逐一对照检查,研究制定整改措施,并将有关情况按照规定时间及时上报华北空管局党委、纪委。同时,分局党委也将按照层层传导压力、逐层落实责任的工作要求,对分局各直属单位、机关各部门开展有针对性的廉洁教育,打牢党员领导干部拒腐防变的思想根基。严格执行工程建设规定程序,进一步完善廉洁风险防控管理措施和内控体系建设,强化抓早抓小、防微杜渐的工作方法, 努力实现工程安全、廉洁安全双目标。


  廉政约谈开始前,华北空管局党委结合当前学习宣传贯彻十九大精神的计划安排,组织参加约谈的党委班子成员和和二级部门主要领导进行了政治理论知识考试。许超前书记当场检查了考试结果,对分局党委班子成员学习十九大精神的情况给予了肯定。同时要求,天津空管分局党委要根据民航空管系统各级党委的统一部署,按照“学懂、弄通、做实”的要求,认真学习宣传贯彻十九大精神,把全体党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大决策部署上来,更好地推进天津空管分局建设和发展。

相关新闻:
最新图片: