更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管开展安全形势分析 促进技术经验交流

2017-11-9 10:00:39 民航文化传播网 通讯员:张建春、张鹏洲 阅读:

  近日,天津空管分局气象台预报岗组织召开月度安全形势分析会。会议开展了案例分析,对10月份预报工作进行总结,组织学习近期上级下发的有关安全生产的文件要求,强调秋冬季节气象预报及服务工作重点。全体预报员参加会议。

  会议针对8月5日天津机场雷雨过程进行案例分析,预报员孙一昕同志作为当天值班预报员详细介绍了天气过程的基本情况和服务工作。全体预报员围绕预报的一些技术细节作了深入细致地探讨和详细地分析总结,为进一步提升预报准确率,更好地做好预报工作累积了经验。

  随后,会议对10月份预报工作进行了总结,对天津机场冬春季低能见度天气多发的气候特征,重点提示了相关工作要求,进一步明确了低能见度天气的警报发布标准,对预报岗运行手册的修改项目进行宣贯和考核。

  月度安全形势分析会的召开,是分局气象台预报岗定期梳理总结工作开展情况,查找不足,共同探讨预报业务的有效途径,为切实提升天气预报准确率和提升气象服务品质具有积极的促进作用。

相关新闻:
最新图片: