更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局组织开展电报拍发移交工作培训

2017-11-9 9:57:45 民航文化传播网 通讯员:张泽 阅读:

  根据民航局空管局的统一部署,自2017年11月08日零时起,FPL、CHG、DLA、CNL四类管制电报将交由上海电报处理中心统一进行拍发。天津空管分局管制运行部飞行服务室为确保电报拍发移交工作顺利进行,于11月2日组织全体人员开展集中培训。

  培训工作由飞行服务室副主任授课。培训内容主要包括:《飞行服务室电报拍发移交工作保障方案》、《民航华北空中交通管理局2017年度第四季度危险源控制清单》、更新后的交接班规定、重要飞行保障程序、关键岗位刚性制度等。

  培训过程中,大家进行热烈讨论,业务骨干在认真学习电报拍发移交方案后,运用多年来拍发业务电报的经验,通过自己的理解,分析移交后可能出现的问题,并对部分问题提出了解决方案。管制运行部领导对此次电报移交工作进行了总结性的发言,强调了本次电报移交工作的重要性,并对管制员提出的部分工作程序问题进行了解答。

  会议要求,针对移交工作,要制定应急预案,保证在移交过程中各种情况都能够得到快速有效处理;对识别查找出的危险源,尽快制定相应缓控措施;在正式移交后,管制员每天要对电报进行不间断的监控和统计,并做好记录,如出现特情,第一时间进行人工干预,保障航班的顺利运行。

相关新闻:
最新图片: