更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

翔业基金“温暖他人、关爱你我他”

2017-11-9 9:53:59 民航文化传播网 通讯员:孙垒 阅读:

  入冬的11月,本应该是寒冷入冰,可身在南方这座城市已有数年,伊然感觉不到北方的那丝寒冷。厦门机场消防在集团、公司“翔业悦读大篷车校园项目”的倡议下,落实持续践行翔业集团企业宗旨与价值理念,弘扬爱心文化,更加专注地着力于青少年的教育事业。

  “翔业悦读大篷车校园活动”基于“启迪心智、放飞梦想”的核心定位,依托翔业爱心图书室捐赠学校,翔业爱心基金等各爱心单位和组织发出“以微小之力,聚万人之爱”的倡议号召,积极推行公益理念,邀请更多富有才艺和爱心的志愿者深入贫困山区乡村小学开展生动、有趣的多种活动,寓教于乐,让学生感阅读的快乐,激发学生的阅读兴趣。

  厦门机场消防团支部作为此次参与成员之一,在此次“翔业悦读大篷车校园活动”举行前几周,消防团支部就本次前往学校举行活动的主要内容、主题形式进行了简单介绍并向基金会提交了活动方案,包括活动主题、活动流程、人员安排、学校配合事项等。基本信息包括:活动时间的计划与确定、爱心单位、志愿者人数、现场负责人联系方式、摄影人员及场地需求。

  厦门机场消防团支部经过前期活动策划和时间调整,于2017.11.3日前往厦门市翔安区后村小学进行了“翔业悦读大篷车校园活动”,在走访校园过程中机场消防团支部统一着装“翔业志愿者”,展现了基金会志愿者良好的风采。在走访校园过程中检查了“翔业爱心图书室”内图书、图书等使用情况,向老师了解学校开展读书情况、建议。在小学课堂上与学生开展了一些热身互动,提问了学生歇后语、古诗等传统民族文化,不仅拉近了与孩子们的距离,还了解孩子们的实际学习、生活情况,以便在平时活动过程中可以给予孩子们更多关怀。

  此次“翔业悦读大篷车”爱心基金会活动,使我们相信,简单的参与,就可以收获最真实的感动;我们也相信,积少成多凝聚万人之心,爱心付出,必将带来最真实的改变。

标签:厦门机场
相关新闻:
最新图片: