更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

使命担当 真情奉献——安检员漆洋洋

2017-11-9 9:35:31 民航文化传播网 通讯员:邝惠梅 阅读:


  北京首都机场安保公司西区安检部有一位安检员,工作中能够吃苦耐劳、踏实勤奋,无论是在安检现场的哪个岗位,总能看到她对每一位过往旅客发自内心的微笑,她就是漆洋洋,对旅客总是热情服务、传递关爱,多次被评为月度服务标兵,用自己优质的服务让每一位旅客感受到温暖,树立国门安检的良好形象。

  用青春谱写责任担当

  每个人对“青春”的理解都有自己独特的想法,当漆洋洋踏上安检岗位的那一刻起,她就暗下决心要让自己的青春在这里变得不同寻常,用自己的青春去谱写责任,为铸就空防安全贡献自己的力量。

  她热爱安检这份工作,时刻提醒着自己要有吃苦耐劳的精神,严格要求自己,树立安全意识,精进自己的业务技能水平,为每一架航班保驾护航。记得有一次她在通道内执行手检任务时,当她在检查一名男性旅客时,发现了一次性打火机零部件一个,这个“零部件”引起了她的关注,她想旅客不可能只带一个零部件过检,一定会有其他零部件带在身边。本着“不排除疑点不放过”的原则,她立即将有关信息告知开机员,同时对旅客进行仔细检查;此时的开机员也对该旅客的随身行李进行了重点检查,通过图像识别,在其包内查获打火机芯一个。正是由于漆洋洋的高度责任心,才使安全隐患杜绝在了地面,为空防安全提供了良好的保障。

  用微笑践行真情服务

  作为一名安检员,天天接触不同层次的旅客,每当遇到旅客不理解、有情绪时,漆洋洋都会微笑着面对,耐心诚恳地解释,巧妙化解矛盾,用自己的真心换来每一位旅客的舒心。她说微笑会抹掉所有的烦恼,会让你你发现身边的美。

  记得有一次早高峰即将结束,通道正准备关闭的时候,最后一位女旅客进入安检通道,只见她一手抱着两岁左右的小孩,一手拿着几件行李,见到这种情况漆洋洋立刻面带微笑,热情的说:“您好!女士你是一个人带着小孩吗?这么多东西,我来帮您吧!” 她边说边接过女士的行李,有条不紊的一件件过检;当女士通过安全门进行检查时,她又帮忙看护小朋友,无论小朋友怎么闹,她都特别的有耐心,哄着小朋友等着妈妈检查。当旅客检查完毕,她又帮助旅客推来行李车,将行李放置在车上,随后告知旅客现在是自己休息的时间,可以送她们去登机口,旅客当时很是感激,告知她“我是第一次坐飞机,正不知该怎么走呢?谢谢你!谢谢你!你们安检真好!”漆洋洋微笑着对旅客说“这是我们安检员应该做的。”她让旅客抱着小朋友,自己推着行李车朝登机口走去。

  她曾说过,有爱心,就不怕烦;心贴心,服务就不难,用真诚的微笑去面对每一位旅客,只要有微笑在,每刻你都是幸运者。她就是这样在自己平凡的岗位上用微笑践行真情服务,用热情帮助每一位抵离的旅客,让他们的旅客更加温馨。

  她热爱这里的一切,热爱这份工作,认真负责的工作态度,阳光,向上,活力,热情!她微笑着,坚信着在安检生涯中只要有认真的态度明天就会更好。

相关新闻:
最新图片: