更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

细致入微,首都机场安检员花盆中发现“大隐患”

2017-11-9 9:23:18 民航文化传播网 通讯员:刘璇 阅读:

  确保安全是首都机场安检员的首要任务,任何一个安检岗位都与乘客的生命和财产息息相关。首都机场安保公司全员时刻铭记安全责任重于泰山,严格检查不容小觑。近日,安检员在旅客携带花盆中查获打火机一个。


  当日16时24分, 首都机场安检员小赵在三号航站楼国内安检现场执行开机检查任务,一位旅客随身携带的一个纸箱引起了他的注意,小赵发现其内部图像存在异常,小赵立即指令开包员进行开检。经开检,开包员发现该纸箱中装有一盆绿色植物,此时旅客神情有些慌张,小赵凭借其丰富的工作经验和敏锐的观察力意识到盆栽中可能藏匿违禁物品。最终,小赵在盆栽土壤中发现一次性打火机一个。为确保安全,小赵指令手检员对其实施人身检查,同时上报安检值班科长。安检值班科长和移交员一同将该旅客和查获藏匿火种交由机场公安机关处理。经后续了解,该旅客被罚款1500元后放行。

  首都机场安检提示广大旅客:根据中国民用航空总局发布的《关于禁止旅客随身携带打火机火柴乘坐民航飞机的公告》,禁止旅客随身携带打火机、火柴等火种类物品乘坐民航飞机。为了您和其他旅客的安全出行,请提前做好准备,以免耽误您的行程。

相关新闻:
最新图片: