更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

用“担当”与“奋斗”展新时代青年风采

2017-11-9 9:19:20 民航文化传播网 通讯员:龚占双 阅读:


  她叫姜鑫,是首都机场安保公司一名普通安检员,也是“平安班组”创始人,从事安检工作13年,她兢兢业业,通过自己的不懈努力成长为班组负责人,热心助人的她又光荣的加入了中国共产党,并多次带领班组受到旅客表扬,她用实际行动践行党员的担当和安保人的无私奉献,展现了新时代青年的风采。

  “做”好员工、“带”好班组

  姜鑫常说:“要想带出好的班组,首先自己要是好员工!”,这句话一直指引着她不懈努力,也正是她始终如一的努力和积极乐观的心态,多次获得公司优秀员工、服务明星、明星班长等称号,并在2012年被评为首都机场安保公司青春榜样,用实际行动验证了坚持与梦想的力量。在姜鑫的代领下,平安班组工作有声有色,员工经常利用业余时间认真学习各项业务知识以及服务技巧,班内经常性的开展技能问答、事故预想和考问讲解等特色小活动,班组氛围活跃、内部和谐,班内也有多名员工被评为安全标兵、服务标兵、优秀员工等,展现了新时代青年的担当与表率作用。

  火眼金睛、查堵火种

  在十九大保障结束后,员工从思想上有了松懈的现象,姜鑫敏锐的洞察力很快识别了这一点,为了使班组员工能够保持良好的在岗状态,她牺牲倒休时间,坚持在岗督导,在T3国内要客安检通道执勤时,引导员发现一名旅客随身取出的物品中有香烟,她立刻提示手检及开机员进行重点检查,并到开机岗位协助进行判图,一个方形盒内的几根疑似火柴形状的物品引起了她的注意,随即判检开包。最后,在该旅客随身行李中查获火柴两盒。在确认该旅客人身检查无问题后,她立即将该情况上报,同时报航站楼东区派出所前来处置。此次事件发生后,姜鑫总结经验,组织班组召开研讨会,将员工思想松懈的现象及时纠正,使班组工作继续从严、从细管理,切实保障首都机场空防安全。

  服务至诚、安全并在

  通过长期在要客通道工作,姜鑫深深的了解到,作为首都机场的安检员,不仅担负着安全检查的工作,而且还担负着服务的重任,两者是缺一不可的,只有两者兼备,才能达到服务至诚,与旅客“零摩擦,零投诉”,很好的完成我们的空防任务。谈到服务,她也有自己的心得:学会换位思考并懂得聆听旅客心声,让旅客可以相信、接纳我们的服务;讲究灵活,对待不同的旅客要有不同的服务方法;服务意识要超前,让旅客感受到的是我们周到、细致的服务。她常常放弃自己的休息时间帮助老、幼、病、残、孕旅客,还曾多次协助快误机的旅客顺利登上飞机,以优质的服务为旅客送去了屡屡春风,让旅客十分感动。

  姜鑫说:“作为一名班长,一个人的成长并不足以让一个班组变得成熟,每个人的进步才能彰显集体的力量。”正是她的这种团队意识,让她能够从管理中走出去,与员工畅谈理想,班组内部和谐相处,把班组真正的营造出了“家”的氛围。

相关新闻:
最新图片: