更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2017国际电动航空论坛(北京)召开

2017-11-8 11:09:23 民航文化传播网  阅读:

  2017国际电动航空论坛(北京)于11月8日在北京中关村新兴产业联盟大厦开幕。本次论坛由德国Flying Pages有限公司及中关村蓝创通用航空产业联盟联合主办;中国航空学会、中国航空运输协会通用航空分会作为支持单位;中关村蓝创通用航空产业联盟及:北京新航创意展览有限公司联合承办。2017国际电动航空论坛(北京)以“未来已经开始”为主题,得到了民航总局、中国航空工业、中国航发集团、中国商用飞机集团、通用航空企业、航空科研院所、航空大专院校、投资金融机构的积极参与,同时也吸引国内众多知名媒体参与论坛并进行关注和报道。


  中关村蓝创通用航空产业联盟携手德国Flying Pages有限公司举办本次论坛旨在搭建中国企业与中国民航总局、欧洲航空安全局等相关政府部门以及行业组织沟通的桥梁,探讨电动飞机适航审定和运营规范等相应政策条例的制定,探讨中国企业参与世界电动航空发展浪潮的有效途径和方式,展示各领军企业的最新电动航空技术和产品实物,协助中方投资者和企业与相关欧美企业建立合作关系。

  参会嘉宾包括来自欧洲、美国和中国的电动飞机整机、电动和混动动力系统的龙头企业,以及相关政府部门领导、与电动航空创新技术同步发展的按需空中出行解决方案运营商等重要代表。中外嘉宾根据目前世界范围内电动航空产业和技术发展的现状和趋势,结合各自专长领域针对电动飞机动力与电池总体技术、电动飞机基础设计与建设、电动飞机运营与服务模式设计、电动飞机适航审定管理、电动飞机非常规布局及电动垂直起降机型(eVTOL)设计;电动飞机飞行培训应用模式、电动飞机飞控及自主飞行系统设计、电动航空产业投资机遇与风险等八个主题内容展开讨论。

  2017国际电动航空论坛(北京)将电动航空的技术概念引入国内,促进相关部门对电动航空发展的了解和关注,获得通航产业和学术界的认同,激发投资界兴趣,以推动我国企业参与全球电动航空产业发展,抓住这一历史性的航空技术创新机遇,发挥后发优势,实现我国通航业的弯道超车,同时发挥航空业作为高端技术的强大引领和示范效应,带动电动交通、数控制造、人工智能等相关领域的跨界参与、技术创新和融合发展。

相关新闻:
最新图片: