更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

库尔勒机场新航站楼顺利通过试运行检查

2017-11-7 14:52:01 民航文化传播网 通讯员:牟能源 阅读:

  2017年11月2日,民航新疆管理局联合阿克苏运行办、机场集团组织对库尔勒机场新航站楼进行试运行检查。



  为保证库尔勒机场改扩建新航站楼试运行工作安全、有序,及时发现、解决试运行期间出现的设施设备故障,特成立了以指挥长(总经理)为组长试运行工作领导小组,认真部署,落实责任,加强建设、施工、设计、监理、机场等单位之间的协调。

  一是在新航站楼设备安装和调试阶段,安排相关业务部门全程参与,开展了离港系统、广播系统、航显系统、消防、弱电等设施设备操作维护方面的学习培训,为新航站楼顺利转场试运行奠定了坚实的基础。



  二是于10月上旬组织了约100名临时旅客对新航站楼流程进行试运行,同时开展了4次大规模应急疏散演练。通过航站楼试运行和应急疏散演练,新航站楼内公共信息标志标牌指示正确,设备标识清晰可见,应急疏散通道设置合理,应急疏散指示标识清晰、正确,满足旅客快速疏散要求。


  经过现场座谈听汇报、提问题及现场检查航站楼整体运行状况及保障流程后,一致同意通过试运行检查,标志着新航站楼的正式启用指日可待,为机场的快速发展打下了较为牢实的硬件基础,服务环境得到进一步提升,机场面貌焕然一新。

相关新闻:
最新图片: