更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

富蕴可可托海机场飞行架次稳步提升

2017-11-7 14:38:54 民航文化传播网 通讯员:俞国瑞 阅读:

  10月7日,富蕴可可托海机场年度飞行架次不断提升,相较去年同期稳步增长。


  据统计,2016年11月1日至2017年10月31日,运输旅客43805人次,共顺利完成保障起降架次2989架次。其中共保障航班339班,航班起落架次678架次,航班正常率81.64%,机场放行正常率99.83%;乌航飞行1106架次;新通航66架次;中国民航飞行校验中心12架次;河北致远通航300架次;河北中航通航42架次;陕西精功通航19架次;爱飞客调机2架次;海直通航356架次;银燕通航313架次;榆林波罗通航34架次,等其他飞行58架次。

  本年度截止10月份,共完成飞行保障架次2142架次,完成年计划的214.2%,相比去年同期增长304.2%。

  富蕴机场空域资源广阔,几乎全年达到适航标准,本年度,富蕴机场成功引入乌鲁木齐航空、河北中航通航、致远通航、中信海直通航、爱飞客、新疆通航、陕西精功通航、榆林波罗通航进场。分别以富蕴机场为平台,开展低空旅游、短途客货运输、飞行学员培训、航线飞行训练、护林防火勘察、航拍作业等飞行任务。

  富蕴机场发挥自身优势,牢固树立持续安全理念,坚持不懈抓好安全工作。明确机场在民用航空、通用航空中的功能定位,在提升保障能力和按章运行的同时,积极探索,在助推新疆通航产业和低空旅游等领域不断实践和挖潜,持续促进服务本地区经济建设,助力新疆通航事业向好、向快发展。

标签:富蕴机场
相关新闻:
最新图片: