更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都航空赴葡萄牙、西班牙招聘 打造国际化服务团队

2017-11-7 14:38:40 民航文化传播网 通讯员:董潇滢 阅读:

  首都航空于11月2日—6日分别在葡萄牙和西班牙举办海外乘务员专场招聘会。此次招聘,两站累计收到1000余份简历,共计将招聘40名外籍乘务员,当地应聘者对首都航空所展现出的企业形象和中国文化表现出极大兴趣。这是首都航空首次在海外进行乘务员招聘,标志着首都航空乘务人才招聘的步伐开始走向全球。


首都航空里斯本招聘现场图

  “之所以选择里斯本作为海外乘务员招聘的首个站点得益于中葡直飞航线的开通。”首都航空海外招聘的负责人解释到。在中葡两国领导人的见证下,2017年7月25日首都航空“北京=里斯本”直飞航线盛大启航。这条中葡直飞航线的开通,填补了两国直航的空白,是首都航空积极响应“一带一路”倡议、构建“空中丝绸之路”的重要举措。11月2日在里斯本举行的第四届中国·葡萄牙庆典中,前葡萄牙驻华大使佩得罗·卡塔里诺亲自为首都航空颁发了“企业优异奖”,肯定了首都航空开通的中葡直飞航线为两国经济文化往来做出的积极贡献。据了解,首都航空2016年开通了“杭州=成都=马德里”远程洲际航线。这两条国际航线的开通提升了首都航空在海外特别是在西葡两国的知名度。而此次海外乘务员的引入也是首都航空全方位国际化战略布局的重要举措,为2018年即将开通的更多的洲际航线做好人才储备,进一步实现真情服务、服务与国际主流接轨。

  “作为中葡两国唯一一条直飞航线,北京=里斯本精品航线致力于为旅客提供细致周到的服务。考虑到北京=里斯本航线有很多葡萄牙及其周边外籍旅客乘坐,我们希望通过此次外籍乘务员招聘,丰富首都航空的乘务员队伍,以便能更好地为旅客提供服务,打造具有首航特色的乘务服务体系。”首都航空海外招聘的负责人表示。据悉,“北京=里斯本”航线作为首都航空的精品航线,在境外实现了与葡萄牙航空的航线代码共享,并在其他多条至欧洲、南美洲、非洲等航线进行联运合作,建立了强大的境外航线网络。外籍空乘特别是葡籍空乘对“北京=里斯本”精品航线的服务体验提升将有良好的促进作用,势必带动主流客源市场的发展,促进中国与葡语系国家的互联互通,为建设“一带一路”经济带贡献积极力量。


首都航空里斯本招聘现场图

  面试当天,通过线下宣讲和交流的方式,应聘者与首都航空的面试官们面对面交流,更加直接地了解了首都航空的企业实力和公司文化。首都航空将为此次引进的乘务人员提供为期70天的培训,学习必备客舱服务和安全飞行技能。同时针对乘务人员,首都航空提供了技术类、管理类等多类型的职业上升通道以及丰富的职业发展平台,让乘务员未来的职业发展无忧。作为第一家在里斯本进行乘务员招聘的国内航空公司,此次招聘活动不仅提升了中国航企在海外的知名度,也为当地的就业提供了更多的机会,切实地为两国人员的沟通交流建立新的桥梁,引起了当地媒体的广泛关注。

  凭借优秀的企业人才管理体系和卓有成效的雇主品牌建设,首都航空对人才的吸引力也急速提升,2016年底首都航空荣获中国大学生最佳雇主“最具风尚奖”。未来,首都航空将以此次招聘的成功经验为基础,依托全球航线网络布局,引进更多具有海外背景和全球视野的优秀人才,全力打造具有多元文化背景、能力素质卓越的乘务员队伍,为旅客提供更加温馨、周到的服务,打造新时代的中国民航品牌。

标签:首都航空
相关新闻:
最新图片: