更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

亚洲航空开通成都-曼谷及昆明-普吉两条全新航线
——泰国飞往中国航线扩展到22条,覆盖14个城市

2017-11-7 14:33:25 民航文化传播网 通讯员:张万妮 林丽韵 王倩雨 万心瑜 阅读:


从左至右:亚洲航空(泰国)公司商务总监山缇素∙孔差亚先生(Santisuk KlongChaiya), 泰王国驻成都总领事馆总领事潘媞葩女士(Phantipha Iamsudha Ekarohit), 亚洲航空中国区总裁陈凯霖女士(Kathleen Tan), 成都双流国际机场股份有限公司副总经理龙强先生


从左至右:亚洲航空(泰国)公司商务总监山缇素∙孔差亚先生(Santisuk KlongChaiya), 亚洲航空中国区总裁陈凯霖女士(Kathleen Tan)

  亚洲航空于6日在成都举行新闻发布会,宣布开通成都-曼谷、昆明-普吉两条全新航线,每日一班,两条新航线将于2018年2月1日同一天首航。这标志着亚洲航空从泰国飞往中国14个城市、22条航线。此外,亚洲航空也将增加广州-曼谷、西安-曼谷以及昆明-曼谷的航班频次至每日2班。

  亚洲航空中国区总裁陈凯霖女士表示:“成都和昆明是亚航非常重要的市场,中国西南部有着巨大的需求和增长潜力。很高兴能够开通成都-曼谷以及昆明-普吉这两条新航线,此后,泰国飞往中国的航线将增加到22条,覆盖中国14个城市。我们坚信新航线将进一步加强中泰两国的双边关系,为经济活动带来积极作用,尤其在贸易和旅游领域。”

  为庆祝新航线开通,亚洲航空特地推出开航促销优惠,成都-曼谷单程含税票价低至人民币188元*起,昆明-普吉单程含税票价低至人民币288元*起,预订日期为即日至2017年11月19日,出行日期为2018年2月1日-2018年3月24日,乘客可访问亚洲航空官网www.airasia.com进行预订。

  成都-曼谷和昆明-普吉新航线将会惠及中泰两国游客。四川和云南一直以来都是中国热门的旅游胜地,有着丰富的旅游资源,无论是四川的九寨沟、乐山大佛、青城山、熊猫基地,还是云南的大理、丽江、香格里拉等地,吸引了越来越多的泰国游客前来游玩。泰国堪称中国人度假的后花园,迷人的热带风光、天堂岛屿、广博的佛教文化和建筑、独特的民间风俗、东西方文化的融合,都深受中国游客的喜爱。

  目前,泰国亚航和泰国亚航长途共运营82条航线,其中国内航线34条,国际航线48条,覆盖泰国国内外55个城市。随着新航线的开通,乘客们可以在曼谷和普吉通过亚航强大的航线网络连接包括清迈、芭提雅、合艾等泰国热辣航点,还可以中转至新加坡、柬埔寨、印度、印尼、缅甸、越南等国家,轻松玩转东南亚。

  此外,亚洲航空也将增加广州-曼谷、西安-曼谷以及昆明-曼谷的航班频次至每日2班(2018年1月16日起),更为密集的班次将满足中泰两国旅客越来越大的出行需求。

  “亚洲航空从泰国出发的中国航线一直受到中国人民的喜爱,随着一系列新航线和加密航班的开通,亚洲航空将进一步实现对中国市场的承诺,为中国与东盟乃至亚太地区搭建空中桥梁,也为中国的‘一带一路’的建设和发展发挥积极作用。我们会持续提供高质量的服务,让连续9年蝉联世界最佳低成本航空公司这一荣誉实至名归,”陈凯霖补充道。

  亚洲航空成都-曼谷、昆明-普吉航线由亚洲航空(泰国)公司执飞,每天1班,采用全新空客A320型客机,共有180个座位。

  成都(CTU)-曼谷廊曼机场(DMK)航班时间表

  首航日期为2018年2月1日

航班号

航线

出发时间

抵达时间

航班耗时

频次

FD0562

曼谷-成都

21:00

01:00+1

03:00

周1、3、5

FD0563

成都-曼谷

02:00

04:20

03:20

周2、4、6

FD0562

曼谷-成都

22:20

02:20+1

03:00

周2、4、6、7

FD0563

成都-曼谷

03:20

05:40

03:20

周1、3、5、7

  昆明(KMG)-普吉(HKT)航班时间表

  首航日期为2018年2月1日

航班号

航线

出发时间

抵达时间

航班耗时

频次

FD0528

普吉-昆明

21:50

01:45+1

02:55

每日1班

FD0529

昆明-普吉

02:45

05:00

03:15

每日1班

  注:以上时间皆为各个航点当地时间。

  *促销机票包含税费和航费,不含行李及餐食,需符合条规

标签:亚洲航空 | 旅游
相关新闻:
最新图片: