更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司安检员查获旅客携带气枪铅弹

2017-11-7 14:24:35 民航文化传播网 通讯员:王珊珊 阅读:

  小小的气枪铅弹杀伤力、破坏力极大,是非常威胁性的东西,我国对枪支、弹药实行严格管理,气枪铅弹就属于禁止携带的枪支弹药类物品。近日,首都机场安保公司安检员在三号航站楼国内安检现场执行开机检查任务时,查获旅客携带的铅弹一盒。

  当日,安检员对旅客行李进行检查时,发现一件图像的行李比较可疑,于是本着“五个必须,四不放过”的检查标准进行开检。经开检,确认为气枪铅弹一盒,安检员立即将情况逐级上报至值班科长,并对该名旅客行李进行二次复检,确认安全后,将旅客及其携带的气枪铅弹移交机场派出所执勤民警处理。

  首都机场安保公司提示广大旅客,根据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》关于严禁旅客携带违禁物品规定:铅弹属于禁止乘机旅客随身携带或交运的违禁品,请勿携带此类物品乘机。

相关新闻:
最新图片: