更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司党委开展第五届党务工作者培训

2017-11-7 14:22:57 民航文化传播网 通讯员:姬姗姗 阅读:

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提升党务工作者业务能力和学习贯彻能力,2017年11月2日,首都机场安保公司党委组织开展第五届党务工作者培训班,重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,开展了专题辅导、党务知识测试,引导广大党务工作者把思想和行动统一到党的十九大精神的学习宣传贯彻上来,进一步提升政治站位,抓好落实。


  学习培训中,首都机场安保公司党委书记刘基亮对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员再部署,围绕学什么、怎么学、怎么办提出三个方面要求。第一,要掌握基本的,在学懂上下苦功夫。广大党员、党员干部要学好党的十九大工作报告、中纪委工作报告和新修订的《党章》,学原文、悟原理,将落实党的十九大精神学习作为长期坚持的一项政治任务。第二,要掌握内涵的,在弄通上下深功夫。通过学习“三个诞生记”和“一个纪实”,深入理解党的十九大精神的来龙去脉和精神实质,将学习重点落实到“五个聚焦”上,确保全员把思想统一到党的十九大精神上来。第三,要干好本职的,在做实上下真功夫。各级党组织要学会融合,引领全员振奋精神,凝聚力量,把学习宣传贯彻党的十九大精神焕发出的政治热情,转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,把干好本职工作作为检验贯彻落实党的十九大精神的重要标准,切实起到武装头脑、指导实践、推动工作的效果。

  中国人民大学中共党史党建研究院副教授耿化敏以《党的十九大与中国新时代》为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,为大家进行专题辅导。随后,全体党组织书记参加了党的十九大精神知识测试,进一步巩固学习效果。下午,培训人员共赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,直观感受党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。大家纷纷表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,要切实在“学懂弄通做实”六个字上下功夫,在新时代展现新风貌作出新贡献。


  首都机场安保公司领导、各基层党组织书记等党务工作者共36人参加此次培训。

相关新闻:
最新图片: