更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

牢记使命 不忘初心 践行当代民航安保青年责任

2017-11-7 14:15:23 民航文化传播网 通讯员:赵振龙 阅读:

  近日,党的第十九次全国代表大会在北京胜利召开,会议期间一系列有关民计、民生,和国家未来5年发展的总体布局,都在会议期间一一体现,让广大群众、党员在为祖国发展取得优异成绩感到骄傲的同时,也对中国共产党带领全国人民实现中华民族伟大复兴充满了信心。

  习近平总书记在会议开幕伊始,首先讲到了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党的十八大以来,中国共产党领导全国各族人民在世界经济复苏乏力,局部冲突动荡频发等诸多不利因素的背景下披荆斩棘,稳步前行,其动力就是源于中国共产党的初心和使命。作为一名工作在民航安保一线的普通党员,我认为共产党人的初心和使命是我们党员应该始终铭记于心的做人底线,是我们工作和生活中的动力和源泉。

  牢记使命 不断加强自身理论知识学习

  扎实的理论基础知识是成为一名合格共产党员的标准,是党员服务一线群众和保持共产党员思想先进的基础所在,是一切行动的源泉。作为一名共产党员不断加强理论知识学习不仅是党组织对我们的要求,更是我们党员学习态度的重要表现,因为学习党的理论知识是一种政治责任,通过学习能够统一大家的思想,使大家坚定正确的政治方向,从而进一步增强党的领导核心作用。

  身为一名工作在民航系统的基层共产党员,党的理论知识就像是我们实现自我提升的精神食粮,我们要通过日常的理论知识学习不断加强自己的党性修养,坚定自己的理想信念。自觉主动的学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想。只有掌握这些党的理论知识,才能紧跟党中央的脚步,在错综复杂的环境中明辨是非,才能避免政治上的迷茫和思想上的盲目。

  不忘初心 用实际行动捍卫民航安全

  机场安全检查作为民航安全保障工作的重要组成部分,在整个民航发展过程中始终发挥着不可替代的重要作用,作为这支保障队伍的主力军,基层共产党员带领广大员工用自身的实际行动来捍卫首都机场的空防安全,在错综复杂的安全形势面前,用精湛的业务技能为“平安飞行”努力奋斗。

  精湛的业务技能,能够帮助我们在日常安全检查工作中及时发现危害航空安全的违禁物品,也能够将各类登机手续不符的人员拦截在地面。所以我们要在日常的工作中不断加强业务技能和安全意识方面的培训力度,把各自从事的检查工作从细节做起,始终把保证安全当成我们工作的轴心,不断规范安全自身的行为操作和安全行为的养成,确保每一个时刻都不能放松懈怠,真正发挥安全检查工作职能,为途径首都机场的中、外旅客提供优质、高效的安全检查服务。

  发挥作用 立足自身岗位勇于奉献

  还记得在电视剧《人民的名义》中,老革命陈岩石曾讲到:在革命战争时期,参加尖刀班背炸药包是共产党员才有的特权。这种“特权”就是源自于对党的事业无限的忠诚,源自于老一辈共产党人的初心和使命。作为一名新时期的共产党员,我们虽然身处和平年代,但也同样担负着实现中华民族伟大复兴的历史责任,这就要求我们要在自己工作的岗位上勇于奉献、有所作为。

  所谓有作为,就是要求我们每一名共产党员要在自己从事的工作中和生活中发挥应有的作用,并且不断加强自我道德修养,把讲党性、重品行、做表率始终作为自己的行动指南,在自己从事的工作岗位上始终保持良好的精神状态、积极为党的事业和民航安全稳定发展保驾护航。

  作为一名工作在民航一线的共产党员,我们承担的不仅仅是民航安全保障工作,同时还肩负着民航强国和实现中华民族伟大复兴的历史重任,我们广大党员要牢记初心和使命,在各自的工作岗位上努力练就过硬的业务技能,用自身的实际行动为民航飞行安全和公司平稳发展贡献力量。

相关新闻:
最新图片: