更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

从太阳升起到耀眼的落日阳光

2017-11-6 14:25:51 民航文化传播网 通讯员:刘航 阅读:

  从凌晨三点见到太阳升起,祖国第一轮红日涌出的地方-黑龙江,“沧海浴日,金轮晃漾”万物披上了金黄晨缕的奇观令人叹奇。我来自民航黑龙江空管分局,根据民航局空管局团委下发民航空管系统2017年度共青团援疆工作方案的工作部署,我与其他6个地区空管局青年业务骨干参加了2017年空管系统共青团第三期赴疆岗位互换体验交流活动。

  从3点天亮的哈尔滨到上午8点太阳升起的乌鲁木齐,横跨东五区到东九区的五个时区。新疆的夏天23点,天空才完全黑,夕阳的光辉虽然薄弱,但你仔细一看,那看似薄弱的光中,还有几分强筋的光芒。在疆交流期间,在天路守望者和民航资源网等主流媒体发布新闻12篇。编写“最佳师徒”评选方案等各类文件3份,与技术保障中心团委一道开展捐资助学志愿者活动,走进边远台站走近一线青年活动,与气象中心团委开展国学与你分享座谈会,开展团建宣传经验交流活动,石河子爱国教育活动。

  做好对边远台站的宣传就是做好对艰苦环境下工作的青年职工的思想稳定工作,让边远台站的青年职工感受到关爱,感受到自豪。援疆期间,开展一期走进边远台站,走近一线青年活动,积极搭建职业技能提升、展示和交流的有效平台,帮助基层团组织创新活动形式,丰富活动载体,挖掘空管榜样。跟随技术保障中心团委走进阿什里导航台,检查设备,唱红歌,围坐一起畅谈青春梦、空管梦。

  强化红马甲志愿者服务队,走进小渠子镇谢家沟小学开展捐资助学志愿者活动,通过积极参加社会公益,展现精彩共青团。争做当代民航精神青春代言人,展示民航青春正能量。号召团员青年踏实做好本职工作,齐心协力保障飞行安全,真情服务百姓出行,努力保障航班正点率,为百姓提供方便快捷的出行环境。走进石河子,新疆兵团军垦博物馆,学习、弘扬“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神。争做一名具有忠诚担当的政治品格,严谨科学的专业精神,团结协作的工作作风,敬业奉献的职业操守的民航人。


  胸怀嘱托援疆行,不辱使命建空管。通过青年岗位互换交流活动,切身体验、实地交流、岗位实践,增进对不同单位、不同岗位工作内容、环境和工作强度的了解,加深对空管工作岗位职责、青春使命的理解,做一名合格的空管从业人员。

相关新闻:
最新图片: