更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

库尔勒机场连续开辟新航线 着力打造疆内次枢纽

2017-11-3 14:58:29 民航文化传播网 通讯员:牟能源 阅读:

  党的十九大之后,库尔勒机场在坚持新发展理念和坚持在发展中保障和改善民生基本方略引领下,短短4天,连续开通、加密7条连接疆内外重点城市新航线,为疆内次枢纽战略的实现又迈出坚定的一步,为党的十九大献出一份厚礼。

  10月29日、10月30日、10月31日、11月2日,库尔勒机场航空快线已将人民日益增长的美好生活出行便捷的需要实现了,走向了西安、兰州、杭州、天津、南京等中西部省会城市,完善了以库尔勒为中心的“4小时交通圈”。

  2017年2月,习近平总书记在视察首都新机场时提出‚首都新机场是我们国家发展一个新的动力源‛重要指示。习总书记的这一重要论断,表明以北京新机场建设为标志,我国民航业已经进入一个与国家经济社会发展方向和要求高度契合的新阶段。同时也表明,库尔勒机场将会成为区域经济社会的发展提供新的增长点。

  库尔勒机场将充分利用本轮改扩建完成后的基础设施优势,大力拓展航空运输市场,增强机场的区域枢纽功能,发挥民航运输在促进巴州、乃至新疆对外开放、社会进步、经济发展、保障和改善民生、维护民族团结与边疆稳定、巩固国防等方面的重要作用。

  目前,库尔勒机场已完成试运行,2.5万平方米的新航站楼、5C2D新站坪已整装待,期待库尔勒机场快速发展的良好势头,为民航事业带领新的强劲动力。

相关新闻:
最新图片: