更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

60吨德国药品搭乘南航货机抵穗
——南航首次大规模包机运输药品 拓展温控市场

2017-11-2 15:18:22 民航文化传播网 通讯员:陈荔虹 盛杰 李琳 黄小燕 李鹏程 阅读:

  11月2日清晨4:30,经过大约11个小时的飞行,60吨德国药品搭乘由南航波音77F货机执飞的CZ456航班,从阿姆斯特丹史基辅机场飞抵广州白云国际机场。这是南航首次大规模承运药品,全程保证药品处于适宜温度内,赢得了客户认可。



  该批药品为德国拜耳公司的“优维显”,存放温度要求为15-25摄氏度。药品包装上装有温度记录仪,以监测药品在运输全程的温度。为保证将药品的温度控制在规定范围内,南航在阿姆斯特丹、广州两地的货运部门制定专项运输方案,全力缩短药品在室外的停留时间。CZ456航班货物装机、卸机时间都控制在1小时以内,航班到达白云国际机场后,南航货运部门在1个小时内将装载在21块集装板上的药品送达提货人指定的温控仓库,并划出专门区域存放药品,以防止药品受到污染。

  据了解,南航在11月8日、15日,还将执行另外2个货运包机航班,为德国拜耳公司的药品运输提供服务。

  温控产品是南航货运围绕改善服务保障流程,针对有高度时间敏感性和温度敏感性的货物,而精心设计推出的精细化保障产品。近年来,南航温控产品除了为鲜花、水果、海鲜、鲜奶等生鲜货物提供优质服务,还大力开拓温控药品运输市场,通过欧洲的物流商与世界知名的药品厂商开展三方合作,建立针对药品的服务质量管控体系和产品保障流程,以优质稳定的服务赢得了客户青睐。

标签:南航 | 航空货运
相关新闻:
最新图片: