更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华东空管局集中调研长三角地区空域精细化管理改革试点工作

2017-11-2 15:12:54 民航文化传播网 通讯员:周文浩 阅读:

  10月25日,华东空管局顾正兵安全专员率局机关、空中交通管制中心业务部室领导莅临浙江空管分局调研长三角地区空域精细化管理改革试点工作。

  浙江空管分局就长三角地区空域精细化管理改革试点的临时航线、等待空域等运行情况及难点问题向华东空管局领导进行了专题汇报。顾正兵安全专员要求局机关尽快解决运行难点,要求浙江分局继续贯彻推进长三角地区空域精细化管理改革试点工作。

  长三角地区空域精细化管理改革试点工作是国家空管委深入贯彻习主席“加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局”的重要指示,建立以上海、杭州、南京等飞行热点地区为重点构建高效灵敏的空域运行协同机制,共同促进军民航发展的一项重要举措。长三角地区空域精细化管理改革试点通过近五个月的重点准备和试运行,于10月12日零时正式启动。运行两周以来,浙江空管分局按既定军民航运行方案执行,运行平稳,有效提升了空域使用效能,提高了安全运行水平。

相关新闻:
最新图片: