更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

投身安检事业 成就青春梦想——安检员刘佳雯

2017-11-2 14:39:24 民航文化传播网 通讯员:陈坤 阅读:

  刘佳雯,北京首都机场航空安保公司飞行区安检部围界科的一名九零后安检员,自2017年4月参加工作以来,她秉承着“感恩、诚信、专业”的工作准则,在自己的工作岗位上完美诠释了真情服务的内涵,彰显了中国服务的风范。

  作为刚入职不久的员工,她要求自己做到心中时时有服务,手中眼中处处有服务,也正是她的服务打动了过检的工作人员,让过检人员记住了这位可爱的安检姑娘。

  党的十九大保障期间,首都机场各单位为保障工作忙碌着,刘佳雯像往常一样,在繁忙的机组通道执行检查任务,她在洗手间内捡拾手机一部。由于机组通道的过检人员大多数是航空公司的机组成员以及地勤人员,刘佳雯想到他们的工作比较特殊,手机内可能有很多关于工作的软件和信息,必须尽快找到失主,将这部手机归还。本着“急他人之所急、想他人之所想”的服务理念,刘佳雯及时将情况上报了值班班长,并最终联系到失主,将捡拾的手机归还原主。为了表示感谢,失主亲自将一封手写的感谢信交给了刘佳雯,并且夸赞她是拾金不昧的最美安检员。失主的话语温暖了刘佳雯的心,让她对于真情服务有了新的感悟。她暗下决心,将以此为动力不断做好本职工作。


  在日常的工作中,刘佳雯在工作岗位上认真负责,重视服务细节,时时刻刻为过检人员着想,履行“真诚主动 睿智自然”的服务理念,用微笑和热情去服务帮助他人,她善于观察周围的事物,善于收集资料分析问题,也喜欢与他人沟通交流,热爱生活,工作之余常常以幽默的方式来缓解紧张而又繁忙的工作气氛。此外,刘佳雯严格要求自己,不断提升自己的业务技能,她不仅认真参加每一次技能培训,工作期间认真向老员工学习安检技能,还利用休息时间努力学习安检、航空方面的基础知识,不断夯实自己的理论水平,向着优秀安检员的标准不断努力着。

  刘佳雯认真对待工作中的每一件事情,踏实完成了每一项工作任务。空防安全无小事,为了守护国门空港祥和安宁的蓝天,刘佳雯用自己的真诚和热情诠释了一名安检员的责任。她在自己平凡的岗位上,努力捍卫空防持续安全,让自己的青春不断绽放光芒。

相关新闻:
最新图片: