更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

志同心合 勇于争先——首都机场安保公司志勇班组

2017-11-2 14:35:23 民航文化传播网 通讯员:王海玉 阅读:

  “志勇”顾名思义:志同心合、勇于争先。“志勇班组”隶属于北京首都机场安保有限公司,是一支由18个平均年龄只有25岁的员工组成的年轻队伍。这是一支非常特殊的团队,他们始终坚持“团队,创新,超越”的班组文化,本着增强团队核心力量,创造安全服务为一体的管理理念,不断地为提高首都机场货运安检服务品质,打造出一流的安检服务品牌而艰苦努力着。班组曾多次获得部门级以上先进班组的荣誉称号,并出色完成各种重大保障任务,用认真负责的工作态度和出色的实力获得行业内部的一致好评,在整个货运安检行业中起到了模范带头作用。

  发挥乐队精神 团队力量为集体添光彩

  一个班组的构成,如同一个乐队,及有锣、鼓、吉他、贝司等缺一不可,只有齐心协力,才能演奏出美秒的音乐,一个团队也是一样,只有充分发辉每名员工的优点,才能出成果,2016年,是志勇班组大放异彩的一年,用满满的成绩彰显出班组内每一个人的付出。2016年在发挥乐队精神营造和谐内部的班集体中,在全班共同努力下全年共查出违禁品172起,累积2890余件,志勇班组在科室量化评比中名列前茅,并获得2016年度部门级优秀班组、2016年部门级先进个人、2016年度公司级优秀班组长等各项殊荣,这与班组内的每一个人是分不开的。

  恪守本职要求 充分发挥个人优势

  与时俱进,恪尽职守,充分发辉本班组独特的管理精髓,制定自己的管理理念,实行——“三互、四评、一带一”管理方法,三互:互帮、互学、互管;四评:每天、每周、每月、每季度,评选,业务尖兵,服务标兵,安全标兵。坚决落实自己的制度,为优秀的员工展现才能,违禁品查获小能手江建冲,全科数一数二的开机能手,平时爱收集过检图像,负责教大家怎么查违禁品,做事一丝不苟,外表斯文绅士,但他在工作上可是有一套自己独特的心得,面对过检的货物,无论什么是稀奇古怪,五花八门,形状各异的违禁品,都逃不过他的法眼,他总会第一时间发现,准确查出,避免违禁品因为漏检而运上飞机,起到了“传帮带”业务骨干作用;业务技能精湛的美女张静,班组小教员,负责班组员工技能培训,曾多次参加各项技能大比武,凭自身的实力取得优异成绩,为自身和集体添光彩;武警出身的班长王建国更是才华横溢,将部队好的管理方法和优良传统带入管理中,起到了领头羊作用,王海玉组长宣传报道小能手,负责班组员工宣传教育,将这个工作做的风生水起,班组宣传报道水平有了质的飞跃;知心大姐杨金敏,总是为班里的每一个人都操着心,谁上班衣服扣子掉了,她会主动帮忙缝上,班里有个盒子,是她为大家准备的鞋油、针线等物品。像他们这样的默默付出的人很多,大家都是以一种积极的心态去奉献,不求回报,相互帮助,充分发挥自己的优点,在团结协作中实现优势互补,发挥积极协同效应,带来“1+1>2”的效果,为他人树立榜样,积极为班组付出。

  落实安全责任 贯彻服务理念

  身为民航安检人,我们的使命就是为航空器、旅客、货物提供最大的安全保障,避免发生因安检责任原因造成的不安全事件。在以往执行安全检查任务中,班组内员工严格落实工作标准,多次查获仿真枪、管制刀具,易燃易爆、腐蚀性、毒害品等各类违禁品、危险品,有效地把安全隐患拦截在地面,保证了航空器的安全有效运行,为航空安全恪尽职守。不仅如此,我们还要具有专业的服务意识,在保证安全的前提下为旅客、工作人员、货运代理人提供最为贴心的服务。在日常忙碌的工作中,经常会有人因找不到拆解货物的小工具而焦急;为雨天没带雨具而苦恼;为错过提货时间而自责。志勇班组则会在最关键的时刻为他们解决这些小问题,提供最温暖、贴心、周到的服务。

  作为一个集体,最基本的要有团队精神,这种精神能够使团队成员齐心协力,拧成一股绳,朝着一个目标努力,使每一个队员自觉地向团队中最优秀的员工看齐,通过队员之间正常的竞争达到实现督促和提醒的目的,引导人们产生共同的使命感、归属感和认同感,逐渐强化团队精神,产生一种强大的凝聚力。从而使团队精神成为公司自由而全面发展的动力。

相关新闻:
最新图片: