更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

坚守初心 砥砺前行

2017-11-2 14:27:34 民航文化传播网 通讯员:钮原 阅读:

  2017年10月18日,习近平总书记代表十八届中央委员会作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,报告内涵丰富,高屋建瓴,思想深刻,催人奋进,我深感自豪,备受鼓舞。

  习近平在报告中提出,“中国特色社会主义进入了新时代”,这不仅体现出我国未来的力量,也是我国不断向前发展的新的历史定位。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。仍处在社会主义初级阶段的这一主要矛盾已不仅仅扎根于我国经济发展,同时存在于社会发展的方方面面。因此这一矛盾也存在于我国民航安检职业的发展,即国内外日益严峻的空防安全形势与旅客日益增长的服务需求的不平衡不充分。我们只有抓住这个主要矛盾,才能为旅客提供更加安全更加有的放矢的服务,只有在工作中严格工作标准,努力争创一流,不断为旅客提供优质满意的服务,不断完善工作方法,着力解决“安检排队等候时间、行李集中开检、文明服务用语”三大短板问题,注重质量提升,践行真情服务,结合工作实际真正将党的十九大精神落实在工作中。

  报告中还指出中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的不断拼搏中变为现实。青年的力量也被置于重要位置。“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”青年是国家的未来,更是企业发展的希望。目前公司员工整体呈现年轻化趋势,为培养青年员工的主人翁意识以及树立员工事业心和责任感,做好青年工作尤为重要。作为工作在安检一线上的管理人员,我将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,领会总书记对青年的鼓舞和鞭策,要求员工们在工作中树立风险忧患意识,坚决克服松懈、麻痹等思想,居安思危,永不僵化,同时培养员工的敬业风险意识,必须把确保空防安全放在职业道德规范的首位,加强执业纪律的培养,注重职业道德责任的锻炼,坚持向中心聚焦、为大局服务不动摇,把基层青年员工作为突破口,用实际行动为民航安检事业汇聚更多的青春动能。

  党的十八大以来,党和国家事业取得了伟大成就,特别是民航领域取得了前所未有的发展与突破,作为民航安全的守卫者,特别是作为安检一线上的管理人员,我深知,要以主人翁的态度对待本职工作,树立事业心和责任感,坚守初心,砥砺前行。每一名安检人员都是民航的主人,是民航事业发展的创造者。安检工作是民航整体的一个重要组成部分。因此要自觉摆正个人与民航整体的关系,找准自己的人生坐标和奋斗方向,把自己的民航梦想和国家的大梦想结合起来,把在民航领域的奋斗目标和国家总的奋斗目标结合起来。

  作为一名合格党员,我将把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后首要政治任务,以“依法安检、科学安检、人文安检”理念为核心,持续加强空防保障能力,提升服务品质,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保首都机场空防绝对安全。我们要不忘初心,继续前进,努力践行共产党员、安检人员的使命与职责,不断加强机场安防保障工作的内涵建设、质量建设、制度建设,真干、实干、苦干,以实际行动为我国的民航安全保障事业奋斗终身。

相关新闻:
最新图片: