更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青海空管分局塔台提供DCL、D-ATIS试运行服务

2017-11-2 14:14:32 民航文化传播网 通讯员:田晓东 阅读:

  根据西北空管局推广应用数字空管集成系统工作计划,11月1日起,青海空管分局塔台开始提供DCL、D-ATIS试运行服务。应用数字空管集成系统自2008年投建至今,已有15个机场塔台正式提供数字化放行(DCL)和数字化自动航站情报服务(D-ATIS),系统运行正常。

  DCL服务流程以传统放行许可流程为基础,飞行员通过数据链发送ATC放行许可请求,管制员接到请求后操作并通过DCL地面系统生成相应的起飞前放行报文对航空器进行发布。D-ATIS服务是机组通过地空数据链发送请求报文,D-ATIS服务器接收到请求后根据请求类型和目标机场自动发送所需的ATIS报文,发送的通信报文显示在航空器相应的机载设备上,机组可直接读取或打印报文内容。该技术的应用大幅降低了管制员和飞行员的工作负荷,显著提高了航空管制运行效率和安全能力。

相关新闻:
最新图片: