更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

乌海机场组织开展“走进庭审现场”警示教育活动

2017-11-2 13:53:28 民航文化传播网 通讯员:菅丽霞 阅读:

  11月1日上午,乌海机场组织各部门负责人及各党支部纪检员到乌海市海勃湾区法院第三审判庭,现场观看公开审理一起利用邪教组织破坏法律的实施罪名案,开展了一次生动的警示教育课。

  随着一声清脆的法槌声,案件准时开庭。案件过程是王爱英因身体不好,轻信“法轮功”能强身健体开始“练功”,渐渐地她相信自己会成为佛道神,从一个人练“法轮功”到带领自已的女儿“入教”,再到印制“法轮功”书籍光盘散发传播,最后带领女儿一步步走向“法轮功”违法犯罪的深渊。此次庭审全过程采用“庭审实质化”审判方式,真正做到诉讼证据出示在法庭、案件事实查明在法庭、诉辩意见发表在法庭、裁判结果形成在法庭。

  通过把警示教育的课堂移到法庭,用身边的事教育身边的人,真正发挥以案警示的作用。大家进入庭审现场后,认真听取了公诉方的指控,了解了被告犯罪的全过程,亲眼目睹了公诉方与被告方的激烈辩论,也看到了被告发自内心的忏悔,真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,触动了大家的心灵,达到了预期的警示教育效果。

  大家纷纷表示,要在今后的工作中引以为鉴,时刻保持头脑清醒,紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到自重、自省、自警、自励,既要忠诚,又要担当,更要干净。

标签:乌海机场
相关新闻:
最新图片: