更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

安保小员工,捍卫大安全
——记首都机场监护员袁春秋

2017-11-1 15:40:31 民航文化传播网 通讯员:于佳慧 阅读:

  袁春秋,1998年出生的她,如今已经是首都机场安保公司飞行区安检部的一名女飞机监护员了,别看她年轻,现在却是监护工作的青年骨干。参加工作以来,她始终秉承真情服务理念,以“监护卫士”的品质和热情走在本质岗位的前列,展现了当代青年风采,为安保事业贡献了极大的力量。

  细心服务 安全出行

  记得一次执勤中,一个经常过检的工作人员王某忘记带证件了,想以“老熟人”相称混过去,袁春秋牢记“安全第一”的工作原则,向王某进行了耐心解释,既化解了王某未能以“老熟人”登上飞机的尴尬,又牢牢坚守了岗位操作标准,有效确保了安全。“飞机监护常年在停机坪,经常是风里来雨里去,尽管我工作环境艰苦一些,但是我对自己的这份工作很满意。”无论刮风下雨,还是烈日酷署,袁春秋始终坚守在停机坪,用真诚服务保旅客安全出行。有人问她苦不苦,她说:“捍卫空防安全是作为监护员应尽的职责,我为我是其中一员而深感骄傲。”

  捍卫安全 树立榜样

  参加监护工作以来,袁春秋说的最多的就是“您好,请出示证件”、“谢谢”、“请”、“您好,请出示您的登机牌”,她甜美的微笑、亲切的话语给过检旅客和工作人员留下了深刻的印象,她用主动、热情、诚恳周到、宽容耐心的服务态度展示其规范化的服务,真正做到了服务执勤的行为美、姿态美和语言美。努力践行 “热心、耐心、专心、安心、舒心”的五心服务承诺,工作至今,未发生一起投诉事件,受到了旅客和同事们的一致好评,大家都称她为“机坪上的女安全员”。

  安检工作责任重大,袁春秋牢记“安全高于一切、违章就是事故、细节决定成败”的安全理念。因此在工作中她时刻保持高度的警惕性,以确保安全为工作首要目标,不断学习努力进取,她总是能在每一个细节中发现安全隐患,她对待每一个岗位、每一道程序、每一道环节都一丝不苟,以其踏实工作精神圆满完成每架航班的保障工作,为同事树立了良好的榜样。

  与众不同 尽显风采

  此时的北京已进入初冬,凛冽的寒风考验着坚守机坪的飞机监护员们,对于大多数女孩来说,20左右岁的年纪会想着如何保养皮肤、怎样变得更美,而袁春秋想的却是如何更好地捍卫空防安全。不管是夏季的高温炙烤、还是冬季的寒冷刺骨,她依旧坚守在机坪上,守护飞机,保障着每架飞机的顺利启航,等候着每一架飞机的平安归来。为了更好的履行职责,她利用自己的休息时间主动学习新的业务知识及安检等级证书。当其他员工在睡觉、逛商场时,她却在埋头苦学,争取一次性通过考试。有人问她:“累不累、苦不苦”,她只会笑着说:“我现在的吃苦付出就是为了以后能少吃苦。”一句简单的话感动了她周围的同事们,大家纷纷开始努力学习,争取在安检等级考试中取得良好的成绩。

  袁春秋说:“飞机监护岗为室外岗位,监护员工经常是风里来、雨里去,斗严寒、战酷暑,虽说环境艰苦了点儿,但是我依然对我的工作充满热情”。袁春秋还表示,要不断完善自己,在这片广阔的机坪上舞动青春,用自己的全部力量捍卫国门安全。

相关新闻:
最新图片: