更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

哈尔滨塔台开展冬季运行保障业务研讨会

2017-11-1 15:28:01 民航文化传播网 通讯员:张宇龙 杨立莉 阅读:

  凝露为霜,落叶知秋,哈尔滨漫长而寒冷的冬季即将到来。鉴于冬季运行的特殊性,为安全高效地迎战降雪、严寒、低能见度等恶劣气象条件下的运行保障,民航黑龙江空管分局管制运行部塔台管制室开展了“航空器冬季运行保障”专题培训。

  塔台管制室十分重视此次培训,培训资料全面翔实,讲座内容丰富具体,教员结合生动的案例分析讲评,将冬季运行中的难点逐一剖析,针对哈尔滨冬季气候特征、冬季航班运行特点、冬季航班保障的相关程序以及空管部门与机场之间的各项协议进行了明确的阐述与细致的讲解。通过教员与学员的问答互动,使得参加培训的每个人都能够有所收获。



  哈尔滨机场新航站楼即将正式投入使用,届时,南北扩新机坪的机位利用率将与日俱增。培训中进一步明确了南北扩机坪的运行特点和难点并制定了有针对性的应对措施,就如何避免管制原因造成的二次除冰问题以及冬季低能见度运行,进行了深入的探讨。

  每年十月份是防跑道侵入安全教育月,龙江空管运行保障逐渐进入了冬季运行模式,培训会上再次强调了跑道安全的重要性,塔台教员结合自身经历对防跑道侵入进行了讲解,强调了通话用语、复诵程序以及目视观察的重要性,并督促大家严格按照《塔台管制室跑道观察操作指引》开展工作,严格落实跑道安全相关工作程序。

  此次培训,有针对性,有指导性,取得了良好的培训效果,塔台管制室做好了备战2018年春运保障的各项工作。

相关新闻:
最新图片: