更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局工程指挥部举办新闻宣传培训交流会议

2017-11-1 15:13:46 民航文化传播网 通讯员:袁安秀、刘羽、付涛 阅读:

  为了让工程指挥部的各室人员重视新闻宣传工作,提升写作能力,探讨新闻宣传工作中的热点和难点问题,10月31日上午,西北空管局工程指挥部召开了2017年新闻培训交流会议。党委书记杜海涛和各室通讯员参加了会议,会议由综合办公室宣传干事袁安秀主持并授课。

  会议首先由袁安秀讲解了一名优秀新闻通讯员应该做好哪些方面的储备、如何培养新闻触角和新闻敏感性、如何发现新闻线索和应该掌握的写作基本知识。结合实例,她还对新闻标题和一些常见的错误及注意事项进行了详细的讲解。为大家今后写一篇规范的稿件提供了帮助。培训结束后,大家还就日常新闻宣传工作中遇到的难点和热点问题进行了交流讨论。

  杜海涛表示此次的新闻写作培训交流会非常及时有效,为大家搭建了学习和交流的平台,并让大家了解指挥部新闻宣传的现状。希望大家能够熟练掌握写作技巧,广泛宣传日常工作亮点,及时宣传报道身边的好人和好事;同时,他指出此次培训班的举办是进一步推进“工程建设文化品牌”的有效载体,要求各室主任和支部书记们要高度重视新闻宣传工作,发挥带头作用,加强宣传队伍建设,提升新闻宣传实效,充分发挥好宣传“内增动力 外塑形象”的积极作用。

相关新闻:
最新图片: