更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司安检员查获旅客携带管制刀具

2017-11-1 12:41:07 民航文化传播网 通讯员:王珊珊 阅读:

  近日,首都机场安保安检员在三号航站楼国内安检现场执行开机检查任务,发现一名外籍男性旅客的行李箱中有疑似管制刀具类物品,安检员立即通知开包员控制该箱包并进行开包检查。经开检,该旅客包中确有一把刀刃超过26.5公分的刀具。安检员立刻将此事逐级上报至值班科长,值班科长要求对旅客的人身及行李进行了严格检查,确认安全后,安检员将该旅客移交至机场公安机关处理。

  首都机场安保公司提醒广大旅客,根据《中国民用航空安全检查规则》相关规定,管制刀具属“禁止旅客随身携带或者托运的物品”,一经查获,须立即移交机场公安机关处理。为方便大家快速过检,请不要携带管制刀具物品乘机,避免给您和他人的安全带来隐患。

相关新闻:
最新图片: