更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

【航空安检】酱类物品乘机要办理托运

2017-10-31 18:38:53 民航文化传播网 通讯员:邝惠梅 阅读:

  酱类物品是人们调剂口味的食品之一,成为人们旅游时携带的必备食品。所以出门旅行的人会随身携带进行自用,有的会购买送给家人,但是如果您携带酱类物品乘机的话,是要需要办理托运手续,而不能随身携带的。


  2017年10月29日,在北京首都国际机场(T2)国内安检现场13号通道内,开机员在对一位男性旅客的箱包进行判图时,发现包内有疑似液态物品的图像,开包员按照程序对此包进行开检。经开包确认,此名旅客包内携带了两瓶辣酱。安检员向旅客解释辣酱是不能随身携带,可以办理托运手续或交给送行人员带回。旅客告知安检员辣酱是怕到外地不符合自己的口味,想用它来拌饭吃,希望能随身携带。安检员告知旅客相关携带液体物品的规定,请旅客给予配合。最终,旅客表示理解并将随身携带的辣酱办理了托运手续。

  酱类物品是出门携带的常见物品之一,首都机场安检提醒您:根据民航局颁发的《民航旅客限制随身携带或托运物品目录》相关规定,旅客乘坐国内航班时,液态物品禁止随身携带(航空旅行途中自用的化妆品、牙膏及剃须膏除外)。因此,请您将酱类物品放置到托运行李中并提前办理好托运手续,以免给您的出行带来不便。

相关新闻:
最新图片: