更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司安检员查获空包弹

2017-10-31 18:36:07 民航文化传播网 通讯员:李颖 阅读:

  日常工作中,首都机场安保公司不断强化员工安全责任意识,引导员工做到思想上不放松,措施上不松懈,工作上不懈怠,严格落实检查标准、严格执行检查程序,以“零容忍”的态度杜绝麻痹大意思想,认真做好日常的勤务保障工作。近日,首都机场安保公司安检员在旅客托运行李中查获空包弹2发。

  当日7时26分,安保公司东区安检部安检员在三号航站楼执行开机检查任务时,发现过检箱包图像内有疑似子弹类物品,秉承“不排除疑点不放过的原则”按程序操作实施开包检查,经开检确认查获空包弹2发,安检员立即将此事件逐级上报值班科长,值班科长到位后,要求对其人身及随身行李再次进行从严检查,确认无异常后将旅客及查获的空包弹移交机场公安民警处理。

  安保公司严格落实工作标准和检查程序,同时注重对典型案例进行分析总结,加强案例分享和学习,充分提高了安全检查质量和水平,为空防持续安全奠定了坚实基础。

相关新闻:
最新图片: